Рабочие колеса вентилятора от производителя


Внутри вентиляторов есть такая деталь - крыльчатки, их еще называют рабочими колесами, являются несущими составляющими агрегатов вентиляционной системы.  Так же, как и у дымососов, именно крыльчатки получают самую большую нагрузку. Энергия от электрического двигателя для воздуха, который перемещается в устройстве, подается именно с их подачи. Чем больше рабочее колесо у аппарата, тем мощнее и весомее сам аппарат. С размером вентилятору прибавляется и давление, а так же производительность. В виду, такой простой прибор, как вентилятор, имеет такую сложную и интересную систему работы. 

 

 

 

Рабочее колесо вентилятора
Download
Каталог на мотор колесо вентилятора с загнутыми назад лопатками BDRKF
BDRKF.pdf
Adobe Acrobat Document 959.4 KB

 

 

 📞 8 800 555 11 37

 

Особые цены для оптовых компаний и производителей 

 


Конструкция у крыльчатки,  может быть различной, это зависит от каждого конкретного вентилятора. Примером рассмотрим радиальный вентилятор, который имеет низкое давление. Данная модель укомплектована рабочими колесами, у которых имеется двенадцать лопаток, загнутых назад. Увидеть это можно на фото слева. А если рассмотреть радиальный вентилятор, который имеет среднее давление, то можно увидеть противоположную картину. На фото справа, хорошо видно, что у рассматриваемой модели колесо имеет тридцать две лопатки, загнутые вперед. У радиальных вентиляторов, которые имеют высокое давление,  на колесе находятся шестнадцать лопаток, загнутых назад.  У пылевых, осевых вентиляторов, а так же крышных, рабочие колеса, тоже обладают индивидуальной структурой. 

 

 

 

Высококачественные рабочие колеса  с электродвигателями собственного производства в Турции

 

рабочее колесо вентилятора купить
Download
Каталог на рабочее колесо с загнутыми вперед лопатками BDRKF
BASSF.pdf
Adobe Acrobat Document 3.2 MB

Структура рабочего колес для вентиляторов

 

Вентилятор может иметь внутри своей структуры рабочее колесо левого или правого вращения. Крыльчатка левого вращения крутится против часовой стрелки, а крыльчатка правого, напротив, по часовой. Увидеть это можно, если наблюдать со всасываемой стороны. 

 

Колесо рабочего вентилятора состоит из:

-лопатки, которые могут быть прямыми, или загнутыми вперед, либо назад;

-ступица, ее так же называют втулкой;

-Передний и задний диски.

 

Рассмотрим подробнее лопатки. 

 

Какой эффект создает их наклон в одну или другую сторону?

 

Если лопатки загнуты назад, это помогает сохранять статус шума на низком уровне, и иметь эффективность восемьдесят процентов. Но, давление в данном случае играет большую роль, от него зависит объем воздуха, подаваемый этими лопатками. 

Если лопатки загнуты вперед, эффективность понижается до шестидесяти процентов, но давление, практически не играет, ни какой роли, для производительности. Такая конструкция предусмотрена для агрегатов, меньших, по размеру. Это позволяет перемещать аппарат, т.к. делает общий вес меньше. 

У моделей, с лопатками прямыми радикальными, эффективность понижается до пятидесяти процентов, но загрязняющие вещества, которые могут налипнуть на вентилятор, практически не страшны. 

На нашем сайте предоставлен выбор рабочих колес, которые мы производим. Это и вентиляторы любых видов, разнообразные дымососы, по желанию заказчика, могут быть изготовлены из стали, стойкой к коррозии и ржавчине. 

 

Приобрести рабочие колеса для вентиляторов нашего производства можно здесь.